Jahresausflug nach Glarus zur Firma GESKA am 5. Juni 2024

Am Morgen des 5. Juni trafen wir uns auf dem Carparkplatz Sihlquai in Zürich und stiegen in den Car Richtung Glarus.

Unsere Fahrt ging zuerst auf den Pfannenstiel zum Restaurant Pfannenstiel, wo wir die Aussicht, die „Geissli“ und natürlich auch Kaffee mit Gipfeli geniessen konnten.

Danach ging die Fahrt weiter zum Restaurant Bildhus auf dem Ricken, wo wir ein feines Mittagessen geniessen durften.

Die Fahrt ging weiter durch die schöne Landschaft, bis wir dann in Glarus bei der Firma GESKA eintrafen. Dort wurden wir schon erwartet. Die Führung begann mit einem kurzen spannenden Film über die Geschichte des Glarner Schabziger. Danach durften wir die gesamte Produktion anschauen, davor mussten wir aber alle die notwendigen Hygienemassnahmen einhalten. Das hiess Schutzbekleidung anziehen, Haare und Schuhe abdecken und, nicht zu vergessen, die Hände gründlich Waschen und desinfizieren. Danach ging es los mit der eigentlichen Führung. Diese dauerte etwa eine Stunde und wir erfuhren viele spannende Details über die Herstellung des Glarner Schabziger. Am Schluss der Führung gab es noch einen Apéro mit den berühmten Glarner „Zigerbrütli“, salzig und süss. Ebenfalls konnte man sich mit diversen Ziger Produkten eindecken. Mit vielen neuen Eindrücken über die Schabzigerherstellung stiegen wir dann um 16:00 Uhr wieder in den Car ein Richtung Zürich, wo wir gegen 18:00 Uhr ankamen. Es war ein schöner und interessanter Jahresausflug und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.